Erfolgsgeschichten unserer Kummernummer
23.12.2014
Mit Kindern in kalter Wohnung
Spandau. Bereits Anfang Oktober wurde es für Frau Grund in ihrer Wohnung empfindlich kalt. Sie beantragte beim Jobcenter Spandau eine sogenannte Brennstoffbeihilfe.
Frau Grund hoffte auf eine schnelle Bearbeitung, aber diese ließ auf sich warten. Stattdessen saß die schwerbehinderte Frau mit zwei schulpflichtigen Kindern in einer kalten Wohnung und konnte diese nur über ihren Backofen beheizen. Erst Mitte November sei mit einer abschließenden Bearbeitung zu rechnen, teilte ihr das Jobcenter auf Nachfrage mit. Sie wandte sich an die Kummer-Nummer der CDU-Fraktion im Abgeordnetenhaus. Auf deren Nachfrage reagierte das Jobcenter Spandau sehr schnell. Bereits ein paar Tage später wurde die Brennstoffhilfe bewilligt.

Alle verwandten Meldungen