19.10.2018
Rot-Rot-Grüner Blackout
Christian Gräff, wirtschaftspolitischer Sprecher der CDU-Fraktion Berlin
++ CDU bedauert, dass Senat bei Tesla-Ansiedlung nicht geschaltet hat

Christian Gräff, wirtschaftspolitischer Sprecher der CDU-Fraktion Berlin, erklärt:

„Die in Brandenburg gegründete Initiative zur Ansiedlung eines Tesla-Produktionsstandortes ist absolut begrüßenswert. Bedauerlich, dass Rot-Rot-Grün in Berlin offenbar kein Interesse für dieses Projekt hat und sich nicht mal dafür beworben hat.

Eine solche Ansiedlung hätte sehr gut zu unserer Stadt gepasst, erst recht vor dem Hintergrund der aktuellen Fahrverbotsdebatte. Wir Berliner müssen doch den Anspruch haben, Elektromobilität und erneuerbare Energien gemeinsam mit der Forschung für eine bessere Luftqualität und den Klimaschutz weiterzuentwickeln. Wir müssen hier klar Vorreiter sein.

Ich erwarte daher vom Senat und der Grünen-Wirtschaftssenatorin Pop ein Umdenken. Wer nur aufs Rad und gegen das Auto setzt, verspielt die Zukunft und wird den Herausforderungen einer wachsenden Stadt nicht gerecht.“

Alle verwandten Meldungen