15.08.2019, 09:53 Uhr
Senat steht auf der Bau-Bremse
Christian Gräff, Sprecher für Bauen und Wohnen der CDU-Fraktion Berlin
++ CDU-Fraktion bekennt sich zu Neubau und stabilen Mieten

Christian Gräff, Sprecher für Bauen und Wohnen, erklärt:

„Der rot-rot-grüne Senat macht das, was er am bestens kann: nicht bauen. Der Verzicht auf Bauflächen in Buch ist ein weiterer trauriger Beleg dafür. Angesichts der weit vorangegangenen Planungsarbeiten, dem naheliegenden S-Bahnanschluss und der nun drohenden Entschädigungsforderungen in Millionenhöhe kann man nur mit dem Kopf schütteln. Einmal mehr zeigt sich, dass Rot-Rot-Grün die Wohnungsnot und Mietenkrise nicht lösen kann und offenbar auch nicht will.

Wenn der Senat nicht liefert, machen wir es: Wir werden bei unserem Mietengipfel am 28. August mit Mieter- und Vermieterorganisationen über ein Bündnis für Neubau und stabile Mieten nach dem erfolgreichen Vorbild von Hamburg reden. Dafür ist auch im Norden Berlins eine engere Zusammenarbeit mit Brandenburg notwendig. Berlin braucht als wachsende Stadt mehr Wohnungen und bezahlbare Mieten.“