Bessere Kooperation der Städte
Claudio Jupe, europapolitischer Sprecher der CDU-Fraktion Berlin
++ Ausbau der Städteagenda als Chance für Berlin nutzen

Claudio Jupe, europapolitischer Sprecher der CDU-Fraktion Berlin, erklärt:

„Mit der gemeinsamen Verabschiedung der Erklärung zum Ausbau der Städteagenda in der Europäischen Union haben wir im Abgeordnetenhaus den Grundstein gelegt für eine bessere Zusammenarbeit. Dabei sollen in Arbeitsgruppen relevante Themen wie z.B. ,Integration von Migranten und Flüchtlingen‘ und ,Lokale Wirtschaft und Beschäftigung‘ partnerschaftlich erörtert werden. Der Senat soll über Ergebnisse in regelmäßigen Abständen in den Fachausschüssen des Parlaments berichten. Wir begrüßen diese Kooperation der Städte als Ergänzung des Ausschusses der Regionen, durch die wir uns bei der Lösung aktueller Probleme viele neue Vorschläge erhoffen.“