Beschlüsse
03.07.2017
Regierungsviertel 2.0
2019 feiert Berlin den zwanzigsten Jahrestag des Regierungsumzugs von Bonn nach Berlin. Es ist an der Zeit, das Parlamentsviertel weiter zu denken als bisher geschehen.
Die Rahmenbedingungen für die Entwicklung Berlins haben sich seit der Wende dramatisch verändert. Dem muss die Stadtgestaltung in der Umgebung von Kanzleramt und Bundestag Rechnung tragen. Insbesondere der Bereich des 'Spreebogenparks' liegt weit hinter seinen städtebaulichen Möglichkeiten und Ansprüchen einer wachsenden Stadt Berlin zurück.

Zusatzinformationen zum Download